● 夕食 季節にも合わせて創作料理を提供します。
● 朝食 AM8:00頃食堂にてお食べ頂けます。
ご希望の時間があれば申しつけ下さい。(AM7:00以前は不可)
● 奈川の1年を、でいらんぼうの食を書き足していきます。
(こんな宿だと感じて頂ければよろしいかと思います)
最近の料理の傾向はお酒が楽しめる料理が多く、お客さんに”オーナー酒好きですか?”
と言われてしまった。酒好きです!
てまひま掛けた地元奈川産そば粉で店主の手打ちそばを出しています。
1年通して提供する為そば粉を冷凍保存して香りや劣化を防いでいます。
春は、行者にんにく、たらの芽、こしあぶら、こごみ、あさつき、うど、ふき、etc、次から次へと続きます。
7月からは庭のブルーベリーでお客さんへのプレゼントにとジャム作りが始まります。
8月、とうもろこしの天ぷら、もろこ、いんげんの素揚げ、etc、夏もまた旨し。涼し。
9月に入るとキノコの季が始まり、当館のキノコ鍋目当ての方が訪れます。
山菜採りの中で一番楽しい季節です。
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