今、店に並んでいる旬のものを紹介します。
野 菜 フキ、タケノコ(ハチク)、わらび,セリ
きのこ ぶなシメジ、エノキ、菌床しいたけ、キクラゲ
乾燥エノキ、乾燥ナメコ
米 コシヒカリ(5K2000円) アキタコマチ(5K 1500円)
もち米(2K800円)
米は全て[はぜ掛け米](天日干し)です。
粉 そば粉(1K 1300円)
小麦粉(ユメセイキ) 1K450円
花 カラー
菓子 あられ(250円 砂糖醤油味、塩味)
全て手作り、添加物なし
豆、乾物 古代米、黒豆
黒豆きなこ、きなこ
漬物 かつを梅(320円)
4色きざみ味噌漬け(220円)
大根のぬか漬け(1袋200円)
牛糞堆肥 1袋(13キロ入り 300円)
その他 蜂蜜(百花・アカシア)、手作り味噌
野菜苗(長なす、丸ナス、とまと、ピーマン、ブロッコリー)
5月 21日更新
(赤は出始め商品)
生産物の価格は生産者が決めます。従って、同じものでも値段が違っていたりします。ですから値段が安いから悪いというわけではありません。