手打ち蕎麦

根橋屋

ようこそ、山形村へ。

いらしゃいませ、こちらは根橋屋のホームページです。

所在地

長野県 東筑摩郡 山形村 下竹田 唐沢 725

電話番号

0263−98−2313

営業時間

午前11時〜午後2時、夜は要予約。

定休日

不定休、年末年始以外は、ほとんど無休。

駐車場有り


店内のご紹介

広々とした店内、渓流のせせらぎの音、田舎ならではの家庭的なお店です。お一人様でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。


根橋屋の特色

そば

そば粉は地粉を使っております。

つゆ

北海道産のコンブと、厚けずりの本かつお、宗田かつおをふんだんに使い、だしをしっかりととっているのが自慢です。しょう油は、信州産の特上しょう油を使用し、清流・唐沢川の水を利用しております。

薬味

おろし大根、ねぎ、本わさびをお付けしています。たっぷりの薬味が自慢ですが、おかわりも遠慮なくお申し付けください。

漬物

信州では、お茶うけに必ず漬物がでます。四季折々の自家製手作りの漬物は一皿目はサービスとしておだししております。たっぷりとお召し上がりください。


お品書き

天ざるそば

ここでは、おすすめメニューをご紹介します。

天ざるそば

通常は野菜の天ぷら5種類をアツアツの揚げたてでお出しします。山菜、木の芽が採れる5月〜6月は、山菜の天ぷらがおすすめです。

とろろざるそば

山形村特産のながいもが、たっぷりとかかっています。のどごし絶妙の一品です。

天ぷらぶっかけそば

器に冷たいつゆが張ってあり、冷たいシャキっとしたそばが盛られ、上には揚げたての自家製の大きなかき揚げ天がのっています。カリッ、シャキッな一品です。


そのほか、多彩なメニューで皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ありがとうございました。