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十割更科  きさく

そばは吟味して黒姫産と八ヶ岳産を使い、それぞれの風味と香りを生かすよう
に絶好に配合しています。
今注目を集めている発芽そばを新たに加え、透き通るような白色が優雅な
雰因気を醸す『十割更科』、艶やかな色・豊かな風味・なめらかなのど越しの
『挽きぐるみ』、八ヶ岳の三番粉に黒姫産の甘皮を抱き込んだ『田舎』など
そばを存分に堪能できるお店です。

      (画像 大西利光 茅原紘 中村浩蔵 発芽そばへの道 川辺書林より)
発芽そば
丸抜き実を浸水し、発芽器に入れ17〜20時間加温をする。
それをフードプロセッサーで粗引きにして、そばに打ち上げる。
上品な甘さと新そばを上回る風味、餅のようなコシが持ち味。
発芽による酵素の活性化、ルチン等の生命調節成分が増加し、各種疾病の予防・
回復にも効果大。
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更科そば
そばの芯の部分だけを使って打つ
美しい純白のそば。
挽きぐるみ十割
つなぎを一切使わない香り高い
石臼挽きそば。


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大小各種ご宴会も承っております(40名様までOK)
竹 2500円、 松3500円 、その他ご予算に応じてお品書き致します。

営業時間:午前11時〜午後2時、午後5時〜午後11時
定休日:毎週火曜日
 お食事処、居酒屋 きさく
TEL・FAX 0263-98-3612
長野県東筑摩郡山形村3886-17(中央通り)